Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Comment la société nous manipule : les grandes marques alimentaires sur l'alimentation, comment respecter l'équilibre alimentaire ? L'influence de la publicité, savoir lire les étiquettes, les régimes. L'influence des industries du tabac et de l[...]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 155.5 MAH livre documentaire CDI Documentaires Disponible document électronique
Les fondamentaux 2014Vidéo sur le choix des aliments pour équilibrer les repas et varier son alimentation afin d'être en bonne santé.texte imprimé
Cuisiner entre amis : la faim, les calories, les sucres lents et rapides, le petit déjeuner, manger équilibré, les repas, les assaisonnements, les épices, le goût, les recettes, les menus, les courses, les régimes, les aliments pour être en form[...]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 641 WAR livre documentaire CDI Documentaires Disponible document électronique
Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères po[...]texte imprimé
Histoire de la cuisine, les besoins alimentaires, l'alimentation plaisir, les conseils pour bien cuisiner, l'assaisonnement, le sel, les épices, les huiles, les céréales, les pâtes, le riz, le blé, les oeufs, les produits laitiers, les légumes, [...]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 641 ROL livre documentaire CDI Documentaires Disponible texte imprimé
Produits bio et développement durable, le prix du bio, le bio en restauration collective, l'agriculture biologique, la qualité de l'eau et de la terre, la santé de l'homme, les catégories d'aliments : protéines, lipides, glucides, vitamines, fib[...]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 641 LEG livre documentaire CDI Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Elise Rengot, Auteur |L'alimentation contenant trop de graisse et de sucre est dangereuse pour notre corps et donc notre santé.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible document électronique
1jour 1actu 2020Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé.document électronique
L'équilibre énergétique : combien manger. L'équilibre nutritionnel personnel : que manger. L'équilibre émotionnel : comment manger.Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage[...]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible texte imprimé
La vie quand on a seize ans : l'adolescence, vivre son corps, protéger son corps, la santé, l'équilibre alimentaire, les amis, la vie amoureuse, le sida, la famille, l'école et les résultats scolaires, choisir son avenir, entrer dans la vie acti[...]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 155.5 AUD livre documentaire CDI Documentaires Disponible texte imprimé
Dans ce livre sont abordés les différentes façons de prendre soin de son corps : le sommeil, l'alimentation, le sport...Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 NOE livre documentaire CDI Documentaires Disponible