Descripteurs
![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (23)

![]()
texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 641 DUV livre documentaire CDI Documentaires Disponible ![]()
texte imprimé
Equilibre alimentaire, les fruits et les légumes, les viandes, poissons, oeufs, les produits laitiers, les féculents, l'importance de la boisson, le petit déjeuner, le grignotage, les produits sucrés, les matières grasses, recettes.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 611 GOL livre documentaire CDI Documentaires Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Elisabeth Noer, Auteur |Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible ![]()
document électronique
L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]![]()
texte imprimé
Cuisiner entre amis : la faim, les calories, les sucres lents et rapides, le petit déjeuner, manger équilibré, les repas, les assaisonnements, les épices, le goût, les recettes, les menus, les courses, les régimes, les aliments pour être en form[...]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 641 WAR livre documentaire CDI Documentaires Disponible ![]()
texte imprimé
Recettes pour enfants, pour les fêtes comme Noël, épiphanie, anniversaire, mardi gras ... Transmettre le goût et les saveurs, le plaisir de manger.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 641.512 SCH livre documentaire CDI Documentaires Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible ![]()
document électronique
Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les di[...]![]()
Article : texte imprimé
Deux modes de service des plats lors des réceptions : à la française et à la russe. Explications.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Une exposition dans un musée de Châteaudun permet de retracer l'évolution de l'alimentation humaine, de la cuisine et de la conservation des aliments durant la préhistoire. Méthodes utilisées par les paléontologues pour reconstituer les aliments.![]()
Article : texte imprimé
Les seigneurs et les princes organisent des réceptions somptueuses : chaque domestique a un rôle précis, plusieurs services de plats avec des aliments variés sont présentés aux invités, ils utilisent des assiettes et des couverts mais mangent en[...]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Natacha Scheidhauer, Auteur ; Pascal Goetgheluck, Photographe |Rencontre avec Raphaël Haumont, physico-chimiste féru de cuisine, qui a concocté quelques recettes en transformant des aliments à l'aide d'azote liquide.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Muriel Bastien, Auteur |La robotisation gagne les cuisines : prototype de robot pizzaiolo, restaurant Spicy équipé de marmites automatisées, robot domestique polyvalent Moley.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible ![]()
texte imprimé
Histoire de la cuisine, les besoins alimentaires, l'alimentation plaisir, les conseils pour bien cuisiner, l'assaisonnement, le sel, les épices, les huiles, les céréales, les pâtes, le riz, le blé, les oeufs, les produits laitiers, les légumes, [...]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 641 ROL livre documentaire CDI Documentaires Disponible