Descripteurs
![]() viande de boucherie |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)

![]()
Article : texte imprimé
Et si tu découvrais le métier d'éleveur et la vie dans une ferme française ? Ce qu'elle produit mais aussi ce qu'elle apporte à la nature . En route pour une balade en plein air !Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible ![]()
document électronique
Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des[...]![]()
document électronique
Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande. Empreinte écologique des animaux de boucherie. Importance des protéines dans l'alimentation ; alternatives à la consommation de viande (associer légumes secs et céré[...]![]()
Article : texte imprimé
Rupert Morgan, Auteur |La viande de culture est-elle la solution de l'avenir? Pour ou contre.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique CDI Archives Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Hugo Leroux, Auteur |La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de bœuf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible ![]()
document électronique
Présentation d'infographies sur la production, la consommation et le commerce extérieur des viandes françaises ; statistiques.