Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire
recette culinaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (68)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Recette de la tarte aux noix, un dessert qu'on aurait pu déguster au Moyen Age.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible Article : texte imprimé
Tara Swann, Auteur |Recette de smoothie coloré, aux fruits, pour le petit déjeuner.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique CDI Archives Disponible Article : texte imprimé
Présentation, en 2004, de la recette suédoise des brioches de Sainte Lucie. Ingrédients. Rappel de la fête suédoise de Sainte Lucie et des traditions qui lui sont attachées. Notions sur la sainte, martyrisée par les Romains dans l'Antiquité.Article : texte imprimé
Origine de ce gâteau et recette d'une bûche au chocolat.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible Article : texte imprimé
Coline de Silans, Auteur |Voici 6 spécialités culinaires très étranges venant du monde entier.Article : texte imprimé
La recette du ceviche de thon, plat typique de l'île de Pâques.Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible / périodique documentaire CDI Archives Disponible Article : texte imprimé
Présentation, en 2006, d'une recette inspirée de l'époque médiévale, le clafoutis aux mûres et à la menthe : ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Tara Swann, Auteur |Recette du Coronation Chicken, un plat à base de poulet créé en 1953 à l'occasion du couronnement de la reine Elizabeth II.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique CDI Archives Disponible Article : texte imprimé
Quatre recettes autour des crêpes pour fêter la Chandeleur.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible Article : texte imprimé
Grâce à quelques textes d'époque romaine, grâce aussi aux représentations de repas sur des mosaïques ou sur des peintures murales et grâce, enfin, aux découvertes archéologiques (restes d'ossements animaux, restes de végétaux, vestiges de four à[...]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible Article : texte imprimé
Recette égyptienne : croquettes de courgettes à l'Egyptienne. Ingrédients nécessaires.Article : texte imprimé
Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur |Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Mailla[...]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible texte imprimé
Recettes pour enfants, pour les fêtes comme Noël, épiphanie, anniversaire, mardi gras ... Transmettre le goût et les saveurs, le plaisir de manger.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 641.512 SCH livre documentaire CDI Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Recette d'un dessert traditionnel égyptien : le konafa. Ingrédients pour le réaliser.