Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)

![]()
Article : texte imprimé
Les animaux d'élevage méritent de vivre dans des conditions dignes, et d'être tué sans souffrances.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Titouan Corlet, Auteur ; Alexane Roupioz, Auteur |Les éthologues ont montré que les animaux ressentent eux aussi sentiments et émotions, d'où de nouveaux modes d'élevages plus soucieux de leur bien-être.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique CDI Archives Disponible ![]()
document électronique
Présentation de l'élevage au néolithique en Europe et dans le monde : domestication, bovins et porcins. La place de la chasse.![]()
Article : texte imprimé
Et si tu découvrais le métier d'éleveur et la vie dans une ferme française ? Ce qu'elle produit mais aussi ce qu'elle apporte à la nature . En route pour une balade en plein air !Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible ![]()
document électronique
Infographie réalisée à partir des données de 2012 et de 2014 de l'Agreste et de l'Agence bio : nombre et espèces d'animaux élevés, nombre d'exploitations et d'emplois, consommation annuelle des habitants, la filière bio et le chiffre d'affaires [...]![]()
document électronique
10 photographies commentées sur le mode de vie menacé du peuple nomade des Nenets qui repose sur l'élevage des rennes dans le Grand Nord Russe.![]()
Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur |La conquête de l'Amérique a dû son succès en grande partie aux épidémies transmises par les conquistadors. Le passage des agents infectieux de l'espèce animale à l'espèce humaine supposant des contacts fréquents et prolongés, les Européens aurai[...]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage[...]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible ![]()
document électronique
Infographie présentant l'impact environnemental de l'élevage et de la consommation de viande ainsi que des solutions pour le réduire : l'évolution de la production et la consommation de viande en France ; leurs conséquences écologiques (émission[...]![]()
document électronique
Présentation d'infographies sur la production, la consommation et le commerce extérieur des viandes françaises ; statistiques.