Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (43)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Tara Swann, Auteur |Douze informations à propos de la nourriture.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique CDI Archives Disponible Article : texte imprimé
Quatre solutions pour se nourrir gratuitement : récolter les plantes sauvages qui poussent en ville ; ramasser sur le bord de la route les animaux tués par des voitures ; cultiver son propre potager ; faire les poubelles.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique CDI Archives Disponible texte imprimé
Comment la société nous manipule : les grandes marques alimentaires sur l'alimentation, comment respecter l'équilibre alimentaire ? L'influence de la publicité, savoir lire les étiquettes, les régimes. L'influence des industries du tabac et de l[...]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 155.5 MAH livre documentaire CDI Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Laurent Demizieux, Auteur |Le point sur les allergies et intolérances alimentaires : définition des intolérances alimentaires, origine des intolérances au gluten et au lactose, définition de l'allergie alimentaire, présentation des allergies aux ufs et aux fruits à coque[...]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible Article : texte imprimé
Rupert Morgan, Auteur |Les Américains jettent tous les ans suffisamment de nourriture pour nourrir 166 millions de personnes. Comment mettre fin à ce gaspillage?Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible texte imprimé
Equilibre alimentaire, les fruits et les légumes, les viandes, poissons, oeufs, les produits laitiers, les féculents, l'importance de la boisson, le petit déjeuner, le grignotage, les produits sucrés, les matières grasses, recettes.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 611 GOL livre documentaire CDI Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Historique de la réglementation religieuse, au Moyen Age, relative au jeûne. Survivance de cette pratique pendant le Carême. Encadré sur l'importance du nombre 40 dans la Bible.Article : texte imprimé
Nathalie Michel, Auteur |Depuis le début du mois de mai, les adultes souffrant d'obésité peuvent se faire vacciner contre la Covid-19.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible texte imprimé
Présentation des chevaliers-paysans, des fermes fortifiées, de l'agriculture, des activités artisanales, de la vie quotidienne et des fêtes et des armes des chevaliers.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 940.1 CHE livre documentaire CDI Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible texte imprimé
Recettes pour enfants, pour les fêtes comme Noël, épiphanie, anniversaire, mardi gras ... Transmettre le goût et les saveurs, le plaisir de manger.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 641.512 SCH livre documentaire CDI Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible Article : texte imprimé
Et si tu découvrais le métier d'éleveur et la vie dans une ferme française ? Ce qu'elle produit mais aussi ce qu'elle apporte à la nature . En route pour une balade en plein air !Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / périodique documentaire CDI Archives Disponible